Thursday, November 24, 2011

Daging Sapi Lada Hitam

Porsi 2 orang

Bahan:
  1. Daging sapi tipis 250 gr
  2. Lada hitam
  3. Jamur
  4. Kecap asin
  5. Kecap manis
  6. Baking soda (pilihan)
  7. Gula pasir
  8. Kecap saus tiram
  9. Minyak wijen
  10. Bawang bombay
  11. Daun parsley (pilihan)
  12. Minyak untuk menumis
Cara:
  1. Sobek-sobek daging sapi tipis (sesuai selera)
  2. Campur daging dalam larutan (kecap asin, gula pasir, lada hitam, baking soda dan minyak wijen)
  3. Tumis daging dengan minyak hingga kecoklatan (agak matang)
  4. Masukkan bawang bombay, hingga layu
  5. Tambahkan bumbu-bumbu (lada hitam, kecap saus tiram, kecap manis)
  6. Masukkan jamur
  7. Tutup panci, tunggu hingga masak sambil sesekali diaduk.
  8. Siap disajikan :)
Kombinasi: Nasi putih

No comments:

Post a Comment