Thursday, November 24, 2011

Sticky Chicken Drumsticks

Judulnya Drumsticks, harusnya pakai paha ayam, tapi berhubung sukanya bagian yang kering-kering (gurih) jadi cocoknya pakai bagian sayap atau pilih paha yang kecil (cari ayam yang kurus, jangan yang gemuk...hihihi..)

Porsi 2 orang

Bahan:
  1. Paha ayam (disesuaikan dengan selera)
  2. Lada
  3. Madu 2 sendok makan
  4. Kecap asin 2 sendok makan
  5. Balsamic vinegar 1 sendok teh(atau cuka)
  6. Bawang putih (selalu pakai yang bubuk)
  7. Jahe parut (selalu pakai yang bubuk, jadi dikira-kira aja...plus nggak terlalu suka bau jahe)
Cara masak:
  1. Sayat-sayat paha ayam
  2. Bubuhkan paha ayam dengan lada
  3. Masukkan paha ayam ke dalam larutan (Madu, balsamic vinegar, kecap asin, bawang putih dan jahe parut) Tips: Agar jahe mudah diparut, dinginkan dulu jahe di dalam kulkas)
  4. Aduk-aduk, masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit (sesekali ayam dibalik)
  5. Masukkan ayam ke dalam oven 200'C selama 45 menit (sampai matang)(sesekali ayam dibalik)
  6. Siap disajikan :)
Kombinasi "food combining": Sup Tahu Bening, Salad ala Joe

No comments:

Post a Comment