Judulnya Drumsticks, harusnya pakai paha ayam, tapi berhubung sukanya bagian yang kering-kering (gurih) jadi cocoknya pakai bagian sayap atau pilih paha yang kecil (cari ayam yang kurus, jangan yang gemuk...hihihi..)
Bahan:
- Paha ayam (disesuaikan dengan selera)
- Lada
- Madu 2 sendok makan
- Kecap asin 2 sendok makan
- Balsamic vinegar 1 sendok teh(atau cuka)
- Bawang putih (selalu pakai yang bubuk)
- Jahe parut (selalu pakai yang bubuk, jadi dikira-kira aja...plus nggak terlalu suka bau jahe)
- Sayat-sayat paha ayam
- Bubuhkan paha ayam dengan lada
- Masukkan paha ayam ke dalam larutan (Madu, balsamic vinegar, kecap asin, bawang putih dan jahe parut) Tips: Agar jahe mudah diparut, dinginkan dulu jahe di dalam kulkas)
- Aduk-aduk, masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit (sesekali ayam dibalik)
- Masukkan ayam ke dalam oven 200'C selama 45 menit (sampai matang)(sesekali ayam dibalik)
- Siap disajikan :)
No comments:
Post a Comment