Thursday, November 24, 2011

Steak

Bahan:
  1. Daging sapi tebal / sirloin / T - bone
  2. Lada hitam
  3. Minyak zaitun
  4. Garam
  5. Butter
  6. Bawang putih utuh, diiris menjadi 2 bagian
  7. Daun rosemary
Cara masak:
  1. Taburkan lada hitam, garam dan minyak zaitun ke daging sapi (2 sisi bolak balik)
  2. Ratakan sambil ditekan-tekan
  3. Panaskan pinggan steak, lalu letakkan daging
  4. Setiap 2 menit, daging dibalik
  5. Oleskan butter pada daging (2 sisi bolak balik)
  6. Oleskan bawang putih utuh yang telah diiris (2 sisi bolak balik)
  7. Oleskan/pukul-pukul daging dengan daun rosemary
  8. Setelah daging matang, angkat dan letakkan ke piring
  9. Oleskan kembali butter ke daging yang masih panas, hingga butter meleleh (pilihan, untuk menghasilkan sedikit kuah gurih)
  10. Siap disajikan :)
Kombinasi "food combining": salad ala Joe, salad ala Giuseppe




No comments:

Post a Comment