Steak
Bahan:
- Daging sapi tebal / sirloin / T - bone
- Lada hitam
- Minyak zaitun
- Garam
- Butter
- Bawang putih utuh, diiris menjadi 2 bagian
- Daun rosemary
Cara masak:
- Taburkan lada hitam, garam dan minyak zaitun ke daging sapi (2 sisi bolak balik)
- Ratakan sambil ditekan-tekan
- Panaskan pinggan steak, lalu letakkan daging
- Setiap 2 menit, daging dibalik
- Oleskan butter pada daging (2 sisi bolak balik)
- Oleskan bawang putih utuh yang telah diiris (2 sisi bolak balik)
- Oleskan/pukul-pukul daging dengan daun rosemary
- Setelah daging matang, angkat dan letakkan ke piring
- Oleskan kembali butter ke daging yang masih panas, hingga butter meleleh (pilihan, untuk menghasilkan sedikit kuah gurih)
- Siap disajikan :)
Kombinasi "food combining": salad ala Joe, salad ala Giuseppe
No comments:
Post a Comment